|
Titre :
|
Qui va remplacer le steak haché ?
|
|
Auteurs :
|
Alexane Roupioz, Auteur ;
Julien Loïs, Illustrateur
|
|
Type de document :
|
Article : texte imprimé
|
|
Dans :
|
Science & vie junior. Dossier hors série (147, 05/2021)
|
|
Article en page(s) :
|
p.42-47
|
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
0992-5899
|
|
Langues de la publication :
|
Français
|
|
Résumé :
|
Présentation de trois alternatives au steack haché. Les problèmes environnementaux liés à la consommation de viande d'élevage. Le goût, les avantages nutritifs et l'impact environnemental d'un steak végétal, fabriqué en laboratoire ou bien à partir d'insectes. La question de leur production et de leur coût. Encadrés : la fabrication de la viande de laboratoire ; les différentes étapes pour produire un steak à base d'insectes.
|
|
Note de contenu
|
Lexique.
|
|
Nature du document :
|
documentaire
|
|
Genre :
|
/ Article de périodique /
|
|
Ancien numéro de notice :
|
MF2106031011174
|