Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

CDI - Collège La Jordanne

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
  • Sélections
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Laurioux Bruno. « A la table du pape » in L'Histoire (Paris. 1978), 308 (04/2006), p.62-65.

A la table du pape
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : A la table du pape
Auteurs : Bruno Laurioux, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : L'Histoire (Paris. 1978) (308, 04/2006)
Article en page(s) : p.62-65
ISBN/ISSN/EAN : 0182-2411
Langues de la publication : Français
Résumé : Retour historique, en 2006, sur les plaisirs de la table à la cour papale au 15e siècle qui seraient à l'origine de la gastronomie moderne. Comment les ouvrages et traités de cuisine témoignant de cet intérêt pour l'"art" culinaire. Les influences extérieures sur la cuisine romaine. Les préparations caractéristiques de la cuisine papale. Comment la papauté exerce son pouvoir pontifical à travers les plaisirs de la table.
Note de contenu Bibliographie.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF0605311413362

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
23590PériodiquesPériodiqueCDICabinet Histoire-GéoDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires du CDI

Lundi : 8h00 - 12h / 13h00 - 17h

Mardi : 8h00 - 12h / 13h00 - 16h


Jeudi : 8h00 - 12h / 13h00 - 17h

Vendredi : 8h00 - 12h / 13h00 - 16h


Contact

Tél : 0471455900

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont